Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили, что Ассанжа не будут обвинять в утечке данных ЦРУ

Центральное разведывательное управление никогда официально не подтверждало подлинность опубликованных документов.
607 2 Июня 2019 18:45 Политика
СМИ сообщили, что Ассанжа не будут обвинять в утечке данных ЦРУ
СМИ сообщили, что Ассанжа не будут обвинять в утечке данных ЦРУGlobal Look Press- Tolga Akmen
Загрузка...

Минюст США принял решение не предъявлять основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинения за публикации некоторых данных ЦРУ, проходивших под грифом «совершенно секретно». Об этом сообщает газета Politico, ссылаясь на американского чиновника и осведомленные источники.

Согласно материалам издания, прокуроры не смогут предъявить новые обвинения против Ассанжа по ряду причин, в числе которых недостаточное у правительства время на их выдвижение — закон об экстрадиции требует реализовать соответствующие действия в течение 60 дней с момента первого приговора — и высокая секретность опубликованных материалов ЦРУ. Уточняется, что обсуждение таких дел в суде чревато распространением еще большего количества засекреченных файлов управления.

Более того, в самом ЦРУ никогда официально не подтверждали подлинность представленных на WikiLeaks документов.

«Нет сомнений, что есть такие дела об утечках, на основании которых нельзя обвинить информатора, потому что информация настолько конфиденциальная, что для доказательств в суде вам придется признать ее подлинность», - заявила бывший помощник генпрокурора по нацбезопасности минюста США Мэри Маккорд.

В конце мая власти США предъявили Ассанжу обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретных сведений. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи основателя WikiLeaks в США ему грозит продолжительный тюремный срок.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх