Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обновленный Ту-22М3М получил возможность дозаправки прямо в воздухе

Благодаря специальным штангам дозаправки ракетоносец может находиться в воздухе до 10 часов.
1244 2 Июня 2019 19:01 Военные материалы
Обновленный Ту-22М3М получил возможность дозаправки прямо в воздухе
Обновленный Ту-22М3М получил возможность дозаправки прямо в воздухеuacrussia.ru-Объединенная авиастроительная корпорация
Загрузка...

Обновленный российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе. Такую информацию телеканалу «Звезда» сообщил летчик-испытатель КБ «Туполев».

Боевая машина изначально оснащалась штангами дозаправки, однако после подписания Москвой и Вашингтоном договора об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-II) эта система была убрана. По словам летчика, в те времена на этом условии настояли Соединенные Штаты. Сейчас же отечественным разработчикам Казанского авиационного завода пришлось экстренно восстанавливать эту систему.

Специалист отметил, что с возвращением штанги и трубопроводов в значительной степени увеличивается как дальность полета Ту-22М3М, так и время нахождения боевой машины в воздухе. В результате изменений продолжительность полета может составлять от пяти до 10 часов.

Система дозаправки – это не последняя модификация ракетоносца. Если сравнивать Ту-22М3М с предшественником, то у него появилось современное радиоэлектронное оборудование, включая локатор и систему управления.

В ближайшем времени начнется серийное производство модернизированных бомбардировщиков.

Как можно заметить, скорое появление на вооружении армии РФ новейших ракетоносцев продолжает заданный главой Минобороны Сергеем Шойгу курс, направленный на переоснащение отечественных сил. Уже сейчас Россия занимает первое место по уровню оснащенности современным оружием, данный показатель по итогам прошлого года составил 61,5%.

Шойгу отметил, что в 2019 году доля оснащенности должна достигнуть 67%. Если брать во внимание разработку и ближайший выход новейшей техники, можно с уверенностью сказать, что этот показатель будет превзойден.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх