Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мошенник из США похитил 8 миллионов долларов, выдавая себя за саудовского принца

Злоумышленник долгое время выдавал себя за 79-летнего губернатора саудовской провинции Мекка.
141 2 Июня 2019 19:38 Происшествия
Мошенник из США похитил 8 миллионов долларов, выдавая себя за саудовского принца
Мошенник из США похитил 8 миллионов долларов, выдавая себя за саудовского принцаkomi.sledcom.ru-
Загрузка...

Американцу путем использования имени 79-летнего губернатора саудовской провинции Мекка принца Халида Бин аль-Сауда удалось похитить у американцев 8 миллионов долларов. Так, по сообщению информпортала newsru.co.il, 48-летнему злоумышленнику Энтони Гиньяку был вынесен судом обвинительный приговор, в соответствии с которым ближайшие 18 лет ему придется провести за решеткой.

Он смог создать вокруг себя обстановку роскоши, подкрепляя веру жертв в свою легенду. Гиньяк ездил на «Феррари» с дипномерами, носил часы «Ролекс», и драгоценные украшения, окружил свою персону охраной, инвесторами и спонсорами, которые в итоге десятками переводили «принцу» деньги на его счета в разных банках. Источником отмечается, что серьезный повод для подозрений на свой счет мошенник дал при попытке купить роскошный отель в Майами за 440 миллионов долларов, предъявив поддельные документы Центробанка Дубая, о якобы предоставлении ему кредита на 600 миллионов.

Однако продавца отеля смутили не сами документы, а поведение «принца», который, вопреки законам ислама, употреблял в пищу свинину. В итоге за ним была установлена слежка частных детективов, вылившаяся в федеральное расследование и обвинительный приговор.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх