Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хант не будет препятствовать передаче Джулиана Ассанжа в руки властей США

Глава МИД Британии заявил, что не намерен вставать на пути Ассанжа, который «предстает перед правосудием».
475 2 Июня 2019 20:11 Политика
Хант не будет препятствовать передаче Джулиана Ассанжа в руки властей США
Хант не будет препятствовать передаче Джулиана Ассанжа в руки властей СШАGlobal Look Press- Tolga Akmen
Загрузка...

Глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант заявил, что не намерен препятствовать экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты Америки.

«Мы должны придерживаться нашей собственной правовой процедуры, так же как США должны следовать своим собственным правовым процедурам. Хотел бы я встать на пути Джулиана Ассанжа, который предстает перед правосудием? Нет, я не буду», — цитирует CBS слова Ханта.

Таким образом министр ответил на соответствующий вопрос журналистки.

Хант отметил, что «Ассанж обвиняется в совершении нескольких очень серьёзных преступлений, которые, как утверждается, привели к гибели людей».

«Поэтому совершенно правильно, что он предстал перед правосудием, и у него нет больше причин избежать правосудия», — отметил Хант.

Ранее ряд источников массовой информации сообщил, что обвинение в причастности к утечке засекреченных ЦРУ данных может не быть предъявлено Минюстом США Ассанжу.

Для его экстрадиции в США американским властям необходимо предъявить ему еще одно обвинение в течение 60 дней с момента первого обвинения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх