Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики наращивают силы для атаки на позиции армии Сирии в Латакии

Террористы стягивают дополнительные силы и военную технику для нападения на правительственные войска САР.
2203 2 Июня 2019 20:36 Военные материалы
Боевики наращивают силы для атаки на позиции армии Сирии в Латакии
Боевики наращивают силы для атаки на позиции армии Сирии в Латакииalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламская партия Туркестана»1 наращивают силы на северо-востоке сирийской провинции Латакия с целью последующего нападения на позиции армии САР.

По информации источников, в населенный пункт Джиср Аш-Шугур, который для радикалов стал настоящим укрепрайоном, за несколько дней прибыло огромное количество боевиков и их военной техники. Из этого города отряды незаконных формирований перебираются в окрестности других населенных пунктов. Так, известно о скоплении террористов у селений Мааранд и Бдама. Во второй населенный пункт в ночь на воскресенье, 2 июня, были доставлены четыре группы террористов, в числе которых были наемники. Кроме этого, в этот район радикалы завезли четыре грузовика с боеприпасами.

И Джиср Аш-Шугур, и Бдама, и Мааранд входят в единый район обороны, который находится под контролем боевиков «Исламской партии Туркестана». Наращивание их сил в регионе говорит о том, что отряды незаконных формирований готовятся к атаке.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в середине прошлой недели боевикам даже выдавали обещанные денежные средства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх