Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смерть НАТО: ракета Х-59КМ2 «страшный сон» для флота США

Внешний вид нового изделия говорит о глубокой модернизации с серьезной доработкой исходного проекта.
14:29 8 Июля 2016 9744
Смерть  НАТО: ракета Х-59КМ2 «страшный сон» для флота США

Развитие современной военной техники и требования к надежности систем вооружения, способности их противостоять противодействию сил противника, убеждают инженеров проводить работы по модернизации имеющихся авиационных средств поражения.

Не всегда оправдано применять для уничтожения военных объектов, расположенных на незначительных удалениях большие стратегические ракетоносцы. Для этого можно использовать и самолеты штурмовой  авиации, Су-24, Су-34 и др. при этом необходимо учитывать универсальность ракеты, которую способны транспортировать и применять различные летательные аппараты.

Одним из таких средств поражения является модернизированная ракета Х-59МК2, предназначенная для поражения прибрежных, наземных и морских надводных объектов. Для этого необходимо знать их координаты, визуально или технически ( с помощью РЛС) обнаружить их. Возложенные на данную ракету задачи в значительной степени сказались на составе её оборудования. Поскольку Х-59МК2 является модернизацией уже имеющейся на вооружении Х-59, в новой разработке решено было использовать старые идеи с расширением возможностей решать более сложные задачи. 

Совершенство не знает предела: ракета Х-59КМ2 - смертельная угроза флоту НАТО

Работая над усовершенствованием ракеты, они добились прекрасных показателей её применения. По заявлениям разработчиков, усовершенствованная Х-59МК2 способна наносить удары по целям, которые не имеют оптического, радиолокационного или инфракрасного контакта с местностью. При этом значительную роль то, что ракеты имеет автономную систему наведения. Все просто: в аппаратуру ракеты вводятся данные о цели, и после пуска ракета летит по заданным параметрам, а экипаж может выполнять другое задание. Принцип – «пустил и забыл».

Совершенство не знает предела: ракета Х-59КМ2 - смертельная угроза флоту НАТО

Х-59МК2 имеет комбинированную систему наведения, в которую входят несколько блоков. Сюда включена бесплатформенная инерциальная навигационная система (БИНС). В этой конструкции нет подвижных деталей. И сам гироскоп превращается в электровакуумный прибор. Сюда же входит система спутниковой навигации, корреляционно-оптическая головка наведения и автопилот. Поскольку ракета выполняет свой полет на определенных высотах, для их определения в состав аппаратуры входит и радиовысотомер малых высот А-079Э. На стадии подготовки к пуску в «мозги» ракеты вводятся данные о маршруте полета к цели. Все эти сведения обрабатываются программным механизмом, который в  полете выдает команды наведения на автопилот, для выполнения соответствующих маневров. Для возможности преодоления системы ПВО, авиационное средство поражения летит к цели на интервале высот от 50 до 300 метров.

Сложным считается метод наведения ракеты на цель с известными координатами. В этом случае используется комплексное применение всех имеющихся в ракете систем. Для выхода в район цели применяется инерциальная (гироскопическая) система, которая получает команды коррекции с системы спутниковой навигации.

На завершающем этапе полета в работу вступает оптическая головка самонаведения (ГСН), захватывающая цель и выдающая команды управления. На работу ГСН не влияют погодные условия, время года и суток. Из официальных данных известно, что отклонение ракеты от цели в момент попадания составляет не более 3 - 5 метров. Показатель отличный, при условии, что дальность пуска равна 285 км.

Боевая часть ракеты может снабжаться несколькими типами. Выбор зависит от поставленных задач. В одном варианте используется БЧ с проникающей фугасной частью, которая весит 320 кг, и кассетная - весом в 283 кг. Вторая позволяет поражать площадные цели.

Комбинированная система наведения влияет на эффективность поражения цели на разных дальностях во всем диапазоне пуска ракеты. Минимальное расстояние при этом составляет 5 – 25 км. На это влияют параметры полета самолета-носителя. О максимальной дальности пуска написано выше. Стоит заметить, что крылатые ракеты, которые находятся на вооружении самолетов ракетоносцев ВКС И ВВС РФ, имеют практически такие же параметры пуска, но отличаются своими размерами и массой боевой части, и, соответственно, предназначены для поражения более масштабных объектов.

Для выполнения пуска Х-59МК2 самолету-носителю не обязательно выдерживать какую-то одну высоту полета. Это можно сделать на любой высоте в интервале от 200 м до 11 км, на скорости от не меньшей 600 км/ч и не большей 1100 км/ч. При этом существует ограничение по направлению пуска. Цель должна находиться строго в передней полусфере полета самолета, на углах не более 45° от продольной оси самолета.

В начале уже упоминалось, что ракета предназначена для различных типов самолетов, и в этом её универсальные свойства. Для транспортировки и применения оружия самолет – носитель должен быть оснащен определенным катапультным устройством и соответствующим прицельно-навигационным оборудованием. На один самолет может подвешиваться несколько ракет Х-59МК2, в зависимости от поставленной задачи.

Описывая достоинства данного авиационного средства поражения, нельзя не упомянуть, что фюзеляж его имеет своеобразную форму, которая выполнена по технологии – стелс. Это придает ей малозаметность для радиолокационных станций. А инерциальная и спутниковая система наведения делают её практически помехозащищенной. В мире еще не придумали способов поставки помех гироскопическим приборам.

Как заверяют инженеры-разработчики ракеты, у неё есть потенциал для развития, и, возможно, появление еще одной существенной модификации ракеты Х-59.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать