Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая баллистическая ракета Badr-F ударила по базе СА во время военного парада

Йеменские повстанцы произвели ряд ракетных атак, в результате которых силы просаудовской коалиции понесли большие потери.
3468 3 Июня 2019 10:38 Военные материалы
Новая баллистическая ракета Badr-F ударила по базе СА во время военного парада
Новая баллистическая ракета Badr-F ударила по базе СА во время военного парадаyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

В последнее время основной акцент проведения боевых действий в Йемене сместился на юг страны и в приграничные саудовские территории. В этом отношении стоит отметить, что по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), повстанцы из военизированного формирования Хути вновь начали активно использовать свои баллистические ракеты.

Так, по данным AMN, хуситы использовали свою ракетную новинку Badr-F для нанесения ряда ударов по военным объектам войск Саудовской Аравии (СА) и союзных ей сил. В итоге были обстреляны две военные базы саудовской коалиции, расположенные на юге Йемена. Одна из ракет Хути разорвалась на территории лагеря Аль-Хадабе, не нанеся сильного урона противнику. Однако второй удар баллистической ракетой по базе Рас-Аббас, расположенной в окрестностях временной столицы страны городе Аден, был значительно результативнее.

Арабским источником отмечается, что Badr-F прилетел на военный парад СА, в результате чего противники хуситов понесли большие потери в личном составе. Сообщается о том, что до совершения данных ударов по войскам просаудовской коалиции, размещенным на юге Йемена, ракеты Хути неоднократно выпускались по военным объектам, расположенным на территории южной провинции Наджран.

Ранее сообщалось, что силы СА готовят крупное наступление на позиции хуситов в южной части Йемена.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх