Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия никогда не использовала легитимность Асада как разменную карту

С таким заявлением выступил член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.
596 3 Июня 2019 10:37 Политика
Россия никогда не использовала легитимность Асада как разменную карту
Россия никогда не использовала легитимность Асада как разменную карту Pr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Легитимность правления законно избранного президента Сирии Башара Асада никогда не использовалась Россией как разменная карта своей позиции. При этом Москва готова обсудить военное присутствие в САР в контексте решения ряда вопросов внутрисирийского характера. Об этом РИА Новости сообщил член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Ранее издание Asharq Al-Awsat, ссылаясь на западные дипломатические источники, сообщило о том, что Вашингтон и Иерусалим планируют предложить Москве признать власть Башара Асада и снять любые санкции с сирийских властей, если российская сторона даст согласие на сдерживание иранского влияния в регионе.

«Вопрос легитимности законно избранного президента Сирии никогда не был разменной картой нашей позиции по сирийскому конфликту. Другое дело, что мы готовы обсуждать вопросы иностранного присутствия на сирийской территории в контексте политического решения всех внутрисирийских вопросов и тем самым вопросов безопасности Израиля», — отметил Морозов.

В конце июня секретарь Совбеза России Николай Патрушев, помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон и председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат проведут встречу в Иерусалиме для обсуждения вопросов региональной безопасности.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх