Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ заявил, что решение кризиса в Венесуэле покажет будущее международных отношений

Замглавы МИД РФ отметил, что Москва отвергает попытки вмешательства стран во внутреннюю политику Венесуэлы.
561 3 Июня 2019 11:15 Политика
МИД РФ заявил, что решение кризиса в Венесуэле покажет будущее международных отношений
МИД РФ заявил, что решение кризиса в Венесуэле покажет будущее международных отношенийФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Вершинин заявил, что решение кризиса в Венесуэле определит принципы международных отношений в будущем.

По словам дипломата, официальная Москва решительно отвергает попытки вмешательства третьих стран во внутренние дела других государств. Это касается, в частности, Соединенных Штатов. Вершинин добавил, что подобная ситуация прослеживается не только вокруг Боливарианской Республики.

«Это вопрос о том, как сегодня строятся, как будут строиться завтра международные отношения, на каком принципе», - заявил замглавы МИД РФ.

Представитель дипломатического ведомства обратил внимание на то, что позиция РФ проста – она заключается в поддержке законных принципов международных отношений и легитимной власти.

Необходимо сказать, что ситуация в латиноамериканском государстве резко обострилась после того, как спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным лидером. Американцы и их сателлиты сразу же поддержали оппозиционного кандидата. Западные СМИ с целью исказить реальное положение дел в Венесуэле зачастую публикуют ложные новости. В частности, можно вспомнить вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнера», будто бы отправленной в Каракас для защиты президента. Однако эти сведения позже были опровергнуты как официальными лицами, так и ресурсами, на страницах которых они появились.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх