Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ пояснили, почему КНР может отказаться от авиабомб РФ КАБ-1500

В КНР начали присматриваться к американской концепции использования авиационных бомб в ВВС страны.
1788 3 Июня 2019 13:16 Военные материалы
Китайские СМИ пояснили, почему КНР может отказаться от авиабомб РФ КАБ-1500
Китайские СМИ пояснили, почему КНР может отказаться от авиабомб РФ КАБ-1500wikipedia.org-
Загрузка...

Российские самолеты не уступают американским по маневренности, однако они проигрывают в универсальности используемого авиавооружения. Такое мнение было высказано в материале, размещенном на китайском информпортале Sina.com. При этом автор отметил, что в ВКС РФ наблюдается склонность к использованию специализированной воздушной техники, которая позволяет достигнуть максимального превосходства в воздухе.

В качестве иллюстрации ситуации была приведена российская управляемая авиабомба точного наведения класса КАБ-1500. В СМИ КНР отметили, что данный боеприпас весом 1,5 тонны возможно установить только на усиленную версию Су-30. Данное обстоятельство позволило китайцам причислить эту бомбу к «одиноким волкам» - оружию, которое может крепиться только на одну платформу».

«Типичным представителем снаряда-одиночки считаются управляемые авиабомбы точного наведения класса КАБ-1500, они очень тяжелые, весят 1500 кг, и из-за этого их можно установить только на усиленную модель Су-30, Су-27 для этого не подойдет, а МиГ-29 только и может, что смотреть на эти бомбы в бессилии», - сообщает Sina.com.

Одновременно с этим автор отметил, что американские самолеты оснащены универсальными креплениями, которые позволяют использовать широкий спектр вооружения без проведения модернизации самой машины. При этом вес бомб не превышает 1 тонны, что позволяет их использовать большинству самолетов ВВС США. В итоге было указано на то, что китайские военные сейчас перенимают американский опыт и стремятся «учитывать совместимость» вооружения с широким спектром платформ, на которое оно может устанавливаться.

«Китайские ВВС при выборе модели бомбы ориентируются на американский опыт, разрабатывая в основном высокоточные управляемые боеприпасы весом 250 кг или 500 кг, но не более 1000 кг, что полностью соответствует стандартам ВВС США», - резюмировал автор, указывая на причину того, почему КНР может отказаться от авиабомб РФ КАБ-1500.

Ранее в The National Interest оценили возможность установки гиперзвукового вооружения на российский истребитель Су-57.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх