Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журавко объяснил реакцию Киева на видео о войне с Румынией и Молдавией

Политик Алексей Журавко прокомментировал острую реакцию украинцев на видеоролик о возможной войне с соседними государствами.
1058 3 Июня 2019 13:54 Политика
Журавко объяснил реакцию Киева на видео о войне с Румынией и Молдавией
Журавко объяснил реакцию Киева на видео о войне с Румынией и Молдавиейwikipedia.org-Anatolii Matios CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Видео, опубликованное на YouTube о возможности захвата Румынией и Молдавией территорий западной части Украины вызвал настолько широкий общественный резонанс, что главный военный прокурор этой страны Анатолий Матиос собрался провести совещание по данному поводу с силовиками. В свою очередь, подобное положение дел заинтересовало украинского политика Алексея Журавко, который в интервью ФАН обратил внимание на то, что пользователь под ником «30192», разместивший скандальную видеозапись, не отрицает, что этот ролик ничего не имеет с действительностью, а лишь является иллюстрацией альтернативной реальности, которая будет описана в его будущей книге.

«Как вообще можно допустить, что Молдавия, которая сегодня имеет проблем больше, чем хватает, пойдет воевать с кем-то?», - задался риторическим вопросом Журавко, а затем отметил, что перед Кишиневом и так стоит много проблем и ему совершенно нет дела до захвата украинских территорий. «Матиос, похоже, решил, что она создана с целью нагнетания истерии, потому что он и его окружение сами находятся в панике от того, что произошло на минувших президентских выборах», - объясняя реакцию Киева на видео о войне, прокомментировал поведение военного прокурора Украины политик.

В итоге им было отмечено, что украинское руководство в последнее время привыкло серьезно рассматривать возможность захвата страны не только Россией, но и аналогичные сценарии действий со стороны «румын, молдаван, поляков, венгров и прочих» соседей. При этом Журавко предупредил, что при продолжении подобной линии поведения  страна действительно может расколоться на части, «но не от того, что на нее кто-то напал, а от того беспредела, который происходит внутри страны».

Ранее украинские силовики выразили готовность обсудить видеоролик о возможном захвате западной Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх