Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики Идлиба используют школы и больницы под склады с оружием

Террористы продолжают доставлять боеприпасы и снаряды к захваченным общественным учреждениям.
1188 3 Июня 2019 14:47 Военные материалы
Боевики Идлиба используют школы и больницы под склады с оружием
Боевики Идлиба используют школы и больницы под склады с оружиемФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», во главе которой стоит запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, не перестают превращать школы и медицинские учреждения сирийского Идлиба в собственные военные объекты.

По сообщению Федерального агентства новостей, незаконные формирования делают свой выбор в пользу этих учреждений из-за наличия в них бетонированных подвалов, которые можно использовать как бомбоубежища. Что же касается обучения детей или лечения сирийцев, то боевикам, как можно заметить, до этого нет дела.  

Между тем исламисты продолжают доставлять на свои склады, оборудованные в зданиях школ, боеприпасы. Совсем недавно новая партия снарядов была привезена в селение Бсакла. Отмечается, что и здесь подвальное помещение оборудовано под бомбоубежище.

Стоит сказать и о том, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» превратили Университетский городок «Эбла», что находится в окрестностях селения Шейх-Ахмед, в настоящий опорный пункт, где есть окопы и тоннели.

Учитывая действия террористов в регионе, звучащие от западных СМИ обвинения в адрес Сирии выглядят весьма странными. Многие скандальные организации, включая небезызвестных «Белых касок», начали публиковать новые фейки о якобы преступлениях Сирии против своего народа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх