Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия Украины заставили ВМФ РФ переоценить требования к кораблям

Эксперты прокомментировали решение командования РФ заменить фрегаты проекта 11356 на корветы проекта 20386.
2591 3 Июня 2019 15:21 Военные материалы
Действия Украины заставили ВМФ РФ переоценить требования к кораблям
Действия Украины заставили ВМФ РФ переоценить требования к кораблямmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Отказ украинского руководства сохранить прежнюю взаимовыгодную кооперацию с Россией привел к срыву ряда контрактов на поставку кораблей в ВМФ РФ. Однако подобное положение дел не нанесло существенного ущерба российской стороне, а лишь привело к переоценке требований военных. Такое мнение в интервью ФАН высказали военные эксперты Сергей Простаков и Юрий Лямин, комментируя намерение заменить фрегаты проекта 11356, двигатели для которых стало невозможно закупать на Украине, корветами проекта 20386.

Было обращено внимание на то, что корабли проекта 20386 официально считаются корветама, а не фрегатами. «Это должны быть очень крупные корветы водоизмещением 3400 тонн и длиной 109 метров. По размерам не так уж сильно меньше тех же сторожевых кораблей проекта 11356, которые обычно называют фрегатами», - пояснил Лямин. Также им было отмечено, что в настоящее время ВМФ РФ нуждается в пополнении флота, однако частая смена проектов оборачивается выходом судов малыми сериями, что в итоге приводит к увеличению сроков их строительства.

По поводу действий Украины, которые побудили РФ пойти на замену проектов, Простаков заявил следующее: «Произошла переоценка необходимых для них требований, что привело к замене требуемого флотом их типа». При этом эксперт подчеркнул, что украинское поведение фактически спровоцировало Россию на «отработку производства современных кораблей и их компонентов», что в будущем будет иметь важное значение при исполнении последующих гособоронзаказов.

Ранее на корвете «Гремящий» проекта 20385 начато испытание энергоустановки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх