• 27 октября 2021
)
Системы ПРО США оказались бессильны перед «Сарматом» и «Авангардом» России
youtube.com  /  "Россия 24"

Системы противоракетной обороны Соединенных Штатов бессильны перед новейшими российскими межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Сармат» и гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард», испытания которого были проведены в конце прошлого года. О печальном положении дел в американских ВС сообщили эксперты издания Military Watch.

Специалисты пишут, что в настоящее время в систему ПРО США входят ЗРК Patriot, системы AEGIS и AEGIS Ashore, а также THAAD и GMD, однако ни одна из них не может обнаружить российские «Сарматы» или «Авангарды».

Сейчас самым эффективным комплексом считается Patriot, однако он имеет массу недостатков по сравнению с системами из России. В частности, он уступает ЗРС С-300 «Фаворит», в которой используется «холодный» вертикальный старт, у «американца» же «горячий пуск».

Эксперты подчеркнули, что американские комплексы все же способны поразить российскую ракету, однако только тогда, когда она прошла половину пути и начала снижаться. В других случаях МБР недосягаема.

Вернуться назад