Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликовано фото «разорванной» бойцом ВСУ американской снайперской винтовки

Украинский военный «разорвал» американскую винтовку, выстрелив из нее пулеметным патроном.
2051 3 Июня 2019 17:46 Военные материалы
Опубликовано фото «разорванной» бойцом ВСУ американской снайперской винтовки
Опубликовано фото «разорванной» бойцом ВСУ американской снайперской винтовкиФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Неумелый снайпер украинской армии «порвал» винтовку Barrett M82 американского производства. Фотография испорченного оружия была опубликована в социальной сети Twitter, пишет издание «Российская газета».

Как оказалось, один из военнослужащих ВСУ решил «испытать на прочность» снайперскую винтовку, выстрелив из нее неподходящим боеприпасом. Речь идет о патроне, который используется в советском пулемете НСВ «Утес».

Несмотря на то, что патрон для обоих орудий имеет один и тот же калибр, равный 12,7 миллиметра, пулеметный экземпляр длиннее и намного мощнее того, что используется в американской винтовке. Как итог –  пуля застряла в глушителе, а ствол Barrett M82 попросту не выдержал выстрела и «разошелся лепестками».

Ранее американские эксперты сообщили, что системы противоракетной обороны Соединенных Штатов оказались бессильны перед новейшими российскими снарядами «Сармат» и «Авангард».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх