Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Ассанжа не исключил возможность сотрудничества со следствием в Швеции

Шведский суд ранее принял решение не арестовывать основателя WikiLeaks.
583 3 Июня 2019 18:09 Политика
Адвокат Ассанжа не исключил возможность сотрудничества со следствием в Швеции
Адвокат Ассанжа не исключил возможность сотрудничества со следствием в Швецииwikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может прибыть в Швецию, где будет сотрудничать со следствием, так как ему нечего скрывать, заявил адвокат журналиста Пер Самуэльссон. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя защиты, сегодняшнее решение шведского суда не арестовывать Ассанжа обладает принципиальной важностью. Вместе с тем Самуэльссон не исключил возможность прибытия Ассанжа в эту страну, чтобы оказать содействие следствию.

«Следующий шаг — поговорить с юристами в Великобритании, возможно, снова поехать в Великобританию и обсудить эту новую ситуацию в деле», — заявил адвокат.

В 2010 году Ассанжа обвинили в сексуальных домогательствах в Швеции, а также в изнасиловании. С июня 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля 2019 года основатель WikiLeaks был задержан по ордерам Швеции и США. При этом суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх