Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возмущенную отсутствием темнокожих в «Чернобыле» британскую сценаристку высмеяли в Сети

Женщина выразила негодование в связи с тем, что в съемках шоу не участвовали темнокожие актеры.
Возмущенную отсутствием темнокожих в «Чернобыле» британскую сценаристку высмеяли в Сети
Возмущенную отсутствием темнокожих в «Чернобыле» британскую сценаристку высмеяли в Сетиyoutube.com- HBO
Загрузка...

Британская сценаристка Карла Мари Свит заявила, что не понимает, по какой причине в сериале телеканала HBO «Чернобыль» отсутствуют чернокожие актеры. Ее публикация в Twitter сразу стала предметом обсуждения и побудила волну негативной реакции со стороны пользователей.

Так, женщина утверждает, что уже успела ознакомиться с двумя эпизодами мини-сериала, и у нее сложилось хорошее впечатление о картине. Вместе с тем сценаристка выразила недовольство в связи с тем, что столь популярное шоу с масштабным актерским составом осталось без темнокожих актеров, которых, по ее мнению, очень много в стране.

«Я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании», — утверждает Карла Мари Свит, ссылаясь на слова создателей сериала, которые ранее заявили, что нюанс с акцентами не влияет на сюжет «Чернобыля».

В комментариях сценаристку принялись называть борцом за социальную справедливость в связке с нецензурной бранью, а также высмеяли ее и призвали учить историю. Сама же Свит оказалась крайне удивлена столь негативной реакцией, а также подчеркнула, что получила еще много гомофобных и расистских сообщений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх