Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко рассказала о попытках Украины расшатать обстановку в Крыму

Спикер Совфеда РФ заявила, что в ход идут фейковые новости и различные провокации.
796 3 Июня 2019 18:26 Политика
Матвиенко рассказала о попытках Украины расшатать обстановку в Крыму
Матвиенко рассказала о попытках Украины расшатать обстановку в Крымуduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Власти Украины продолжают делать все для дестабилизации обстановки в Крыму, а также пытаются разыграть этнорелигиозную карту. Известно, что в качестве инструментов выступают фейковые новости и провокации. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Украинское руководство, его зарубежные покровители продолжают попытки дестабилизировать обстановку в Крыму, разыгрывать этнорелигиозную карту... В ход идут фейковые новости, провокации. Фактически жителям Крыма можно сказать мстят за их добровольный выбор быть вместе со своей исторической родиной – Россией», — отметила спикер верхней Палаты парламента на встрече с главами национальных объединений Крыма в Ливадийском дворце.

По словам Матвиенко, проблема сохранения межнационального и межконфессионального согласия на полуострове сегодня особенно актуальна из-за непростых условий современности.

Крым воссоединился с Россией после проведенного там референдума в 2014 году, на котором подавляющая часть жителей тогда еще независимой республики проголосовали за российскую интеграцию. Это произошло после государственного переворота на Украине. Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Официальные власти РФ неоднократно отмечали, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией без нарушения международных прав и Устава ООН. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх