Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове

Накануне представители националистических движений завалили монумент, возведенный в честь советского маршала.
2329 3 Июня 2019 19:15 Политика
Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове
Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харьковеwikipedia.org-500px the Archive Team
Загрузка...

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский призвал национальную полицию дать правовую оценку событиям 2 июня, во время которых был завален памятник Жукову в Харькове. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению Мендель в Facebook, глава государства обратился к местным властям с предложением вынести проблему на обсуждение с жителями Харькова. Вместе с тем она заявила, что, по мнению Зеленского, снос памятника стал следствие непродуманной гуманитарной политики в стране в последние годы.

Мендель утверждает, что законодательство Украины требует переименования и сноса памятников советским деятелям, однако делает исключение в отношении исторических персон, связанных с «изгнанием нацистов» из страны.

«Следовательно, закон не требует сноса памятника. Но правовая коллизия, связанная с ним — так же как с переименованием проспекта — присутствует», — пояснила она.

Накануне националисты завалили бюст Жукова, который был установлен в Харькове возле Дворца спорта.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх