Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

TJournal пошел по стопам «свободных СМИ», практикуя тотальную цензуру

Администрация группы TJournal «ВКонтакте» без объяснения причин заблокировала аккаунт ФАН.
655 3 Июня 2019 19:51 Политика
TJournal пошел по стопам «свободных СМИ», практикуя тотальную цензуру
TJournal пошел по стопам «свободных СМИ», практикуя тотальную цензуруpixabay.com-
Загрузка...

Аккаунт «Федерального агентства новостей» заблокировали в группе соцсети «ВКонтакте» TJournal без объяснения причин. Таким образом, издание пошло по пути других либеральных СМИ, пропагандирующих свободу слова, однако на деле практикующих тотальную цензуру. В их числе The Insider, «Настоящее время», «Новая газета», «Сноб», «Дождь» и «Эхо Москвы».

В воскресенье, 2 июня, администрация группы TJournal внесла профиль ФАН в черный список, а все оставленные ранее комментарии удалили.

В редакции «Федерального агентства новостей» считают, что подобные действия со стороны либеральных СМИ являются грубым нарушением свободы слова. По этой причине журналисты направили официальный запрос в РКН с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.

По словам политического обозревателя и публициста Владимира Головашина, российские либералы сегодня стали наследниками большевиков, однако наследственность заключается не в идеологии, которая отсутствует у них в четкой сформулированной форме, а в применяемых методах.

Он напомнил, что, оказавшись у власти, большевики первым делом объявили монополию на печатное слово, а редакторов газет и главных сотрудников, не связанных с ними, арестовали. Эксперт считает, что «Эхо Москвы», «Новая газета» и подобные им СМИ выступают за свободу слова только на словах, а в действительности — своего слова и своей, якобы единственно правильной точки зрения.

Редакция ФАН уверена, что причиной блокировки послужила убедительная аргументация, которая приводилась на страницах группы TJournal.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх