Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плаву

Журналисты рассказали о тайных источниках обогащения блогера Навального, а также методах работы его структур.
165 3 Июня 2019 21:07 Общество
Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плаву
Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плавуwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный, его так называемый Фонд борьбы с коррупцией и другие структуры заметно активизировались в преддверии выборов в двух российских столицах. В Интернете все чаще стали появляться новые видеоролики с «сенсационными расследованиями», а в случае, когда у его команды нет материалов, его подчиненные просто публикуют посты по теме в соцсети Twitter.

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали интересный материал, в котором рассказали о главных особенностях блогера и его ОПГ, а также его методах работы, финансировании и ближайшем окружении.

«Расследования» одиозного блогера

Как известно, вся деятельность Навального построена на клеймении «жуликов и воров». Примечательно в его работе то, что он делает материалы против одних людей, а против других боится лишнего слова сказать. Отметим, что большинство «расследований» были проведены против тех бизнесменов, которые были недругами или соперниками Михаила Фридмана, миллиардера и владельца «Альфа-групп», ставшего одним из самых богатых людей Британии.

Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плаву

Источник фото: Pr Scr riafan.ru

В числе сторонников блогера есть экс-топ-менеджер «Альфа-групп», который ударился в бега в ту же Британию. Речь идет о Владимире Ашуркове, который может контролировать поступление биткоиновых «пожертвований» от западных спонсоров Навального. Можно предположить, что свою «копеечку» блогеру передал беглый олигарх Михаил Ходорковский, обворовавший страну на 51 млрд долларов. В пользу этой версии говорит связь мужа юриста ФБК Любови Соболь Сергея Мохова с опальным миллиардером. Именно за счет таких людей и держится на плаву «дырявый корабль» ОПГ Навального.

Теневые доходы Навального и ФБК

Главная статья доходов блогера и его структур – биткоины, которые им переводят спонсоры. Как сообщается, подобная схема получения денежных средств работает у «борца с коррупцией» с 2017 года, когда он начинал свою «президентскую кампанию». В тот период его кошельки пополнились на 62 млн рублей.

Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плаву

Источник фото: Pr Scr riafan.ru

Блогер отлично знал, что, будучи дважды судимым, никаким кандидатом быть он не может, однако он продолжал врать, собирая у своих «оставшихся сторонников» пожертвования, которые впоследствии неожиданно исчезли. Что же касается биткоинов, то на них блогер с семьей великолепно отдохнул на курортах.

В 2019 году Навальный не рвется в политику, за него это делает Любовь Соболь, которая, к слову, еще не прошла муниципальный фильтр. Биткоиновые «пожертвования» от спонсоров из Британии между тем уже начали появляться на счетах Навального.

ФБК Навального и методы его работы

Если говорить о ФБК Навального, то все его структуры и подчиненные пытаются буквально присосаться к любому событию в России, на котором можно пропиариться. Последняя попытка хайпануть была после скандала вокруг строительства храма в Екатеринбурге. Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила своим подписчикам в Twitter, что именно она вместе с фондом спасла от сноса Измайловский вернисаж в Москве. Однако через некоторое время реальные активисты, которые действительно работали и пытались сохранить достопримечательность, разоблачили хитрых последователей Навального.

Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плаву

Сторонники ФБК Навального

Особое внимание нужно уделить сторонникам блогера. В основном – это молодежь, которую Навальный, не стесняясь, призывает нарушать закон, обещая при этом свою защиту, но после всегда «сливается». Продолжая тему последователей Навального, необходимо вспомнить активиста движения «Весна» Владимира Казаченко, который устроил секс-оргию с наркотиками и несовершеннолетней девушкой в Петербурге. В настоящее время он находится в СИЗО.

Теневые доходы и помощь беглых олигархов держит «дырявый корабль» ОПГ Навального на плаву

Блогеру абсолютно все равно на произошедшее. Очевидно, что от него последовали какие-либо действия, если бы его дочь, поступившая в Стэнфорд, попала бы на видео голой с неизвестными молодыми людьми, при этом употребляя запрещенные наркотические вещества.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх