Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ продолжают сообщать об «уничтоженных» в Сирии больницах

По словам «правозащитников», в зоне деэскалации в Идлибе сирийская армия вместе с ВКС РФ уничтожают медучреждения.
486 3 Июня 2019 22:13 Политика
Западные СМИ продолжают сообщать об «уничтоженных» в Сирии больницах
Западные СМИ продолжают сообщать об «уничтоженных» в Сирии больницахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Нобелевские лауреаты, а также видные деятели медицины обратились к России с просьбой остановить нанесение ударов по медицинским объектам в районе зоны деэскалации в Идбиле. Так называемые «активисты правозащитных организаций» заявляют об уничтожении медицинских учреждений в зоне деэскалации в Идлибе силами сирийской армии и ВКС России. Об этом сообщило ФАН.

По словам Урсула Мюллера, которая исполняет обязанности Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и является заместителем Координатора чрезвычайной помощи заявил о 4 погибших медработников и 29 разрушенных больницах в Сирии. Несмотря на то, что действующие под эгидой ООН международные гуманитарные организации давно прекратили свои действия в этом регионе из-за эскалации ситуации, «общественные источники», ссылаясь друг на друга, продолжают запугивать мировое сообщество ничем недоказанными цифрами, поступающими от террористических группировок. Основная масса дезинформации приходится со стороны запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусра»1.

Ссылаясь на неподтвержденные факты можно увидеть, как реальная обстановка в регионе отличается от истеричной картины западных «правозащитников» и прессы. Во первых, исходя из их сообщений государства, с которым воюют «бедные и обиженные» джихадисты, о разрушенных в результате бомбежки госпиталях в поле деэскалаци все населенные пункты обеспечены медучреждениями. Во вторых нужно отметить небольшие неподтвержденные «потери» среди медицинского персонала при постоянном увеличении числа боевиков.

Политический аналитик Александр Асафов заявил, что США нагнетают обстановку в Сирии, используя пиар-поддержку, вместо того, чтобы предпринять попытки по ее урегулированию.

«Совершенно очевидно, что военным действиям, которые происходят либо при непосредственном участии американских инструкторов, либо при их косвенном задействовании, подобным кампаниям необходима пиар-поддержка. Она может оказываться различными методами, например, путем найма актера Моргана Фримена, как это было при иранской сделке. Причем если в 2015 году он высказывался в одном ключе, то в дальнейшем — в совершенно обратном», — напоминает политолог.

Также отметил, что Вашингтон предпримет все действия чтобы свергнуть действующего президента Сирии Башара Асада.

«В рамках пиар-компаний привлекаются самые разные люди, чтобы привлечь внимание в том числе и нобелевских лауреатов. Потому что абсурдные обвинения, подкрепленные подобного рода пиаром, звучат куда убедительнее», — резюмировал Александр Асафов

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх