Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судно «Иван Сидоренко» готово к отправке на Южно-Киринское месторождение

Компания «Газпром флот» в скором времени задействует новое судно снабжения проекта 22420 на Южно-Киринском месторождении.
4054 4 Июня 2019 14:24 Экономика
Судно «Иван Сидоренко» готово к отправке на Южно-Киринское месторождение
Судно «Иван Сидоренко» готово к отправке на Южно-Киринское месторождение
Загрузка...

Российский морской регистр судоходства, который является членом Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО), выдал комплект судовых документов на новое судно снабжения буровых платформ «Иван Сидоренко» проекта 22420. Об этом сообщает портал «EnergyLand.info».

Судно с заводским № 365 было спущено на воду Амурским судостроительным заводом в 2013 году. В 2017 году «Иван Сидоренко» был перевезен из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток для достройки на площадях «Центра судоремонта «Дальзавод».

Серия из двух судов снабжения буровых платформ проекта 22420 «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремет»  разработаны для компании «Газпром флот».

В 2018 году «Газпром флот» получил первое судно проекта 22420, которое в процессе доработки и подготовки к работе было обеспечено всеми необходимыми материалами и оборудованием.

Судно водоизмещением 8016 тонн и дедвейтом 4415 тонн может развивать скорость до 17 узлов при автономности плавания в 30 суток. «Иван Сидоренко», вмещающий на свой борт 20 человек экипажа плюс 40 человек спецперсонала, имеет длину 90 метров, ширину 19 метров и осадку 7 метров. Площадь грузовой палубы судна составляет более 750 квадратных метров.

Судна проекта 22420 предназначены для снабжения плавучих буровых установок расходными буровыми технологическими материалами, запчастями, топливом, водой и продовольствием, а также для оказания помощи аварийным судам, плавучим буровым установкам и участия в пожаротушении.

Известно, что в начале июня 2019 года «Иван Сидоренко» должен быть отправлен в порт Холмск для начала работы с плавучей полупогружной буровой установкой (ППБУ) «Северное сияние» на Южно-Киринском месторождении.

Напомним, 5 апреля Невский судостроительно-судоремонтный завод заложил киль второго парома проекта PV22, призванного соединить Сахалин и Курилы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх