Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОПК заявили, что ЗРПК «Панцирь-СМ» будет создаваться «с нуля»

В Оборонно-промышленном комплексе рассказали, когда завершатся испытания нового комплекса ПВО «Панцирь-СМ».
6315 4 Июня 2019 10:43 Военные материалы
В ОПК заявили, что ЗРПК «Панцирь-СМ» будет создаваться «с нуля»
В ОПК заявили, что ЗРПК «Панцирь-СМ» будет создаваться «с нуля»Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

В Оборонно-промышленном комплекс России (ОПК) рассказали, когда завершатся испытания новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление источника из ОПК.

Известно, что государственные испытания модернизированного комплекса ПВО «Панцирь-СМ» завершатся в 2021 году. При этом представитель ОПК отметил, что фактически «Панцири-СМ» будут строиться «с нуля», так как по факту, чтобы довести комплексы до такого уровня, одной модернизации не хватит.

Собеседник издания добавил, что новейшие российские ЗРПК получат на вооружение ракету с увеличенной скоростью полета. По его информации, новые боеголовки «Панциря-СМ»  смогут развивать скорость до 3 тысяч метров в секунду, что практически в 2 раза быстрее, чем у комплексов прошлого поколения. Источник также сообщил, что эти показатели еще могут быть значительно улучшены. Это будет новое слово в развитии ПВО.

ЗРПК «Панцирь-СМ» призван заменить стоящий сегодня на вооружении российской армии комплекс «Панцирь-С1».

Основным отличием «Панцирь-СМ» от комплексов прошлого поколения является новая многофункциональная прицельная станция с фазированной антенной решеткой, которая позволяет комплексу «видеть» цели на дальности до 75 километров. Кроме того, в новой версии вооружение получит обновленную зенитную ракету с увеличенной дальностью поражения до 40 километров, что практически вдвое превышает дальность поражения ракеты предшественника. ЗРПК «Панцирь-СМ» будет предназначен для обеспечения прикрытия важных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в ближайшей зоне атаки.

Напомним, 7 апреля российские военные испытали ЗРПК «Панцирь-СМ». Комплекс показал особенно высокую эффективность в борьбе против сверхмалых беспилотников потенциального противника.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх