Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Турции подтвердил, что страна не откажется от покупки С-400

Тайип Эрдоган заявил, что правительство Турции настроено решительно и не собирается отказываться от российских ракетных систем.
1310 4 Июня 2019 10:16 Военные материалы
Президент Турции подтвердил, что страна не откажется от покупки С-400
Президент Турции подтвердил, что страна не откажется от покупки С-400mil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Турция не откажется от заключенного ранее с Россией соглашения по приобретению зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Соответствующее заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган, пишет агентство РИА Новости.

«Нет речи о том, что мы сделаем шаг назад по вопросу об С-400. У нас есть соглашение, которое мы выполняем», - сообщил Эрдоган журналистам в Стамбуле.

Турецкий лидер подчеркнул, что страна также готова приобрести и ЗРК Patriot американского производства, если со стороны США поступит такое же выгодное предложение, как и от России.

Напомним, Турция ранее неоднократно заявляла, что не намерена отказываться от покупки С-400. Первая партия систем ЗРК должна поступить в страну уже в июле текущего года. Американская сторона заявляет, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, а также продолжает угрожать введением новых санкционных мер за их возможное приобретение.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх