Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов заявил, что намерен довести среднюю зарплату петербуржцев до 100 тысяч рублей

Он также намерен увеличить бюджет Санкт-Петербурга до 1 триллиона рублей в год.
276 4 Июня 2019 11:35 Общество
Беглов заявил, что намерен довести среднюю зарплату петербуржцев до 100 тысяч рублей
Беглов заявил, что намерен довести среднюю зарплату петербуржцев до 100 тысяч рублейkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Начальник города на Неве Александр Беглов в ходе совещания по вопросам тарифного регулирования на территории Санкт-Петербурга, которое состоялось сегодня в Смольном, отметил, что доходы жителей города третий год уменьшаются. И в сложившейся ситуации рост тарифов очень сильно бьет по кошельку горожан. Александр Беглов подчеркнул, что доходы жителей Петербурга должны увеличиваться, а не снижаться, а в перспективах расти, пишет издание «Невские Новости».

Беглов отметил, что чем больше зарабатывают петербуржцы, тем больше развивается и экономика города. Он пояснил, что в ближайшие 3-4 года средняя заработная плата в городе на Неве должна достигнуть уровня в 100 тысяч рублей, а бюджет города необходимо увеличить до 1 триллиона в год.

Напомним, что, начиная с 1 июля, темп роста тарифов для населения упадет с 7% до 3,2%, а для прочих потребителей с 8% до 3,7%. Добиться поставленной цели поможет повышение эффективности и оптимизации издержек ГУП «Водоканал». Помимо того, был исключен ряд затрат «ГУП ТЭК CПб» на 2019 год, что позволило сэкономить 755 миллионов рублей. Выявленные резервы будут направлены на уменьшение тарифа на тепловую энергию для населения с июня 2019 года на 0,6%, вместо ранее установленного роста в размере 3,3%. В конечном итоге для жителей города на Неве прирост платы будет наименьшим за всю историю тарифного регулирования в Санкт-Петербурге.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх