Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Долг Бутиной перед американскими адвокатами сократился после ее видеообращения

Об этом сообщил вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в ходе пресс-конференции.
363 4 Июня 2019 12:35 Политика
Долг Бутиной перед американскими адвокатами сократился после ее видеообращения
Долг Бутиной перед американскими адвокатами сократился после ее видеообращенияfacebook.com-Мария Бутина
Загрузка...

Задолженность россиянки Марии Бутиной перед американскими адвокатами, которая составляла 43 миллиона рублей, существенно сократилась после ее видеообращения. Об этом проинформировал вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в ходе пресс-конференции.

Он уточнил, что удалось привлечь 13 миллионов рублей, а еще семь миллионов рублей «было реструктуризировано». По его словам, в итоге удалось договориться о работе трех адвокатов, а не одного, поскольку предстоит «большая работа».

Кроме того, Ионов поблагодарил граждан Российской Федерации за то, что они не остаются безучастными.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, в свою очередь, заявил, что его организация перевела адвокатам Бутиной уже десять миллионов рублей, а еще три миллиона пожертвовал Российский фонд мира.

Ранее Мария Бутина подала апелляцию на приговор американского суда. Как известно, россиянка была вынуждена признать свою вину, чтобы получить шанс вернуться на родину. В противном же случае Бутина могла остаться в американской тюрьме на долгие годы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх