Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правозащитник рассказал, как адвокатам удалось сократить тюремный срок Бутиной

Отмечается, что дело Бутиной является «политическим», так как власти США пошли на принцип и не стали ее выдворять из страны.
405 4 Июня 2019 12:56 Политика
Правозащитник рассказал, как адвокатам удалось сократить тюремный срок Бутиной
Правозащитник рассказал, как адвокатам удалось сократить тюремный срок БутинойФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Адвокаты, работающие с россиянкой Марией Бутиной, смогли сократить ее тюремный срок до 18 месяцев, доказав прокуратуре, что их действия в одном из случаев нарушают конституцию Соединённых Штатов. Соответствующее заявление сделал вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Отмечается, что юристы навещали Бутину каждый день. При этом правозащитник подчеркнул, что адвокаты помогли девушке с самого начала не сделать никаких ошибок.

По словам Ионова, юристы также помогли избежать того, чтобы люди, которые желают зла Бутиной, смогли найти повод для нового преследования.

«Благодаря работе адвокатов удалось доказать прокуратуре, что их действия в одном из случаев нарушают конституцию США, поэтому и получился срок 18 месяцев», - сказал правозащитник, выступая на пресс-конференции.

Ранее глава Фонда национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что в настоящее время готовятся предложения для внесения поправок в законодательство, чтобы обеспечить защиту граждан РФ, которые подверглись судебному преследованию за границей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх