• 26 сентября 2021
)
Правозащитник рассказал, как адвокатам удалось сократить тюремный срок Бутиной
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Адвокаты, работающие с россиянкой Марией Бутиной, смогли сократить ее тюремный срок до 18 месяцев, доказав прокуратуре, что их действия в одном из случаев нарушают конституцию Соединённых Штатов. Соответствующее заявление сделал вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Отмечается, что юристы навещали Бутину каждый день. При этом правозащитник подчеркнул, что адвокаты помогли девушке с самого начала не сделать никаких ошибок.

По словам Ионова, юристы также помогли избежать того, чтобы люди, которые желают зла Бутиной, смогли найти повод для нового преследования.

«Благодаря работе адвокатов удалось доказать прокуратуре, что их действия в одном из случаев нарушают конституцию США, поэтому и получился срок 18 месяцев», - сказал правозащитник, выступая на пресс-конференции.

Ранее глава Фонда национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что в настоящее время готовятся предложения для внесения поправок в законодательство, чтобы обеспечить защиту граждан РФ, которые подверглись судебному преследованию за границей.

Вернуться назад