Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отец Бутиной сообщил, что его дочь изолировали от внешнего мира

По словам Валерия Бутина, он не знает, предоставят ли Марии возможность пользоваться Интернетом.
474 4 Июня 2019 13:09 Политика
Отец Бутиной сообщил, что его дочь изолировали от внешнего мира
Отец Бутиной сообщил, что его дочь изолировали от внешнего мираФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россиянка Мария Бутина, осужденная в Соединенных Штатах, в настоящее время полностью отрезана от внешнего мира. Об этом во вторник, 4 июня, сообщил отец девушки Валерий Бутин, пишет Федеральное агентство новостей.

По его словам, определенный период времени для Марии был перекрыт доступ к данным, и она могла услышать о том, что происходит в мире, только через консулов и адвокатов.

«Сейчас доступ тоже отсутствует, но мы надеемся на ограниченный период, связанный с перемещением», — рассказал Виктор Бутин на пресс-конференции.

Он также заявил, что не знает, будет ли Бутиной предоставлена возможность пользоваться Интернетом, а если будет, то насколько сильно ограничат доступ в Сеть.

Ранее была информация, что Фонд защиты национальных ценностей всего за несколько дней собрал десять миллионов рублей для оплаты 43-миллионного долга Бутиной перед адвокатами. Также сообщалось, что данная организация инициирует поправки в законодательство, чтобы обеспечить правовую защиту россиян, преследуемых судом за рубежом.

Американский суд признал Марию Бутину виновной в ведении деятельности в пользу зарубежного государства без регистрации в качестве «иноагента». 26 апреля девушку приговорили к 18 месяцам лишения свободы, однако защита россиянки надеется освободить ее раньше с учетом того времени, которое она провела в американской тюрьме на этапе следствия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх