Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов поблагодарил Миллера и «Газпром» за активное содействие в сдерживании роста тарифов

Власти Петербурга достигли договоренности с предприятием, благодаря чему нагрузка на бюджет города уменьшилась на 4 млрд рублей.
3102 4 Июня 2019 15:21 Экономика
Беглов поблагодарил Миллера и «Газпром» за активное содействие в сдерживании роста тарифов
Беглов поблагодарил Миллера и «Газпром» за активное содействие в сдерживании роста тарифовНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Правительство Санкт-Петербурга достигло договоренности с ПАО «Газпром» по переходу на физический метод распределения топлива. Теперь, благодаря такому соглашению финансовая нагрузка на конечных потребителей и на городской бюджет снизилась на 4 миллиарда рублей.

В 2016 году ПАО «ТГК-1» перешло на физический метод, в связи с чем и образовались выпадающие доходы. Сегодня, 4 мая, благодаря принятому компромиссному решению о компенсации этих доходов в рассрочку в течение 2020-2023 года снизилась нагрузка на бюджет города и самих потребителей топлива.

Начальник города на Неве Александр Беглов сообщил, что руководство ПАО «Газпром» и лично Алексей Миллер приняли во внимание текущую экономическую ситуацию, сложившуюся в городе, а также последствия роста тарифов для промышленных предприятий Петербурга. Беглов подчеркнул, что именно благодаря этой конструктивной позиции удалось достичь договоренностей, которые отражены в Договоре о сотрудничестве в 2019-2021 годах, подписанном в декабре прошлого года между правительством Северной столицы и руководством ПАО «Газпром».

«В результате тариф ПАО «ТГК-1» на тепловую энергию для бюджетных организаций и бизнеса остался по-прежнему самым низким в городе, а рост тарифа для промышленных потребителей составил 11 % вместо изначально запрашиваемых 40%», - подытожил Александр Беглов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх