Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура РФ признала фейковыми ряд сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

Отмечается, что в надзорном ведомстве призвали удалить ссылки на фейковые материалы, а также их копии.
185 4 Июня 2019 19:22 Происшествия
Генпрокуратура РФ признала фейковыми ряд сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске
Генпрокуратура РФ признала фейковыми ряд сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинскеwikipedia.org-AndreykorCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Генеральная прокуратура РФ официально признала фейковыми некоторые сообщения о взрывах на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области, которые были распространены в социальных сетях. Об этом сообщили представители Роскомнадзора.

По данным надзорного ведомства, в указанных материалах содержится недостоверная информация, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка. При этом отмечается, что Генпрокуратура потребовала удалить ссылки на фейковые материалы, а также их копии.

«Роскомнадзор в соответствии с этим требованием вносит данные ссылки и их копии в реестр и направляет уведомления владельцам площадок, либо хостинг-провайдерам», - говорится в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться в причинах взрывов на предприятии в Дзержинске и поговорить с прокуратурой, чтобы выяснить, как на заводе была устроена работа по устранению выявленных в апреле нарушений.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх