Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев пошел на «стыдливую формулу расставания» с Донбассом

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что сейчас воссоединение Донбасса с Киевом выглядит практически невозможным.
2152 4 Июня 2019 19:59 Политика
Киев пошел на «стыдливую формулу расставания» с Донбассом
Киев пошел на «стыдливую формулу расставания» с Донбассомflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Украинский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала заявил, что гражданская война на Украине слишком затянулась, и теперь воссоединение Донбасса с Киевом выглядит практически невозможным. Об этом сообщает ФАН.

По его мнению, украинские власти окончательно проиграли борьбу за ожидания и настроения жителей, как Крыма, так и Донбасса. Он считает, что попытки Киева убедить население в том, что государство станет успешной европейской страной только после того, как избавиться от «непонятного, тяжелого, зависимого извне Донбасса», оказались безуспешны. Эксперт уверен, что в этой ситуации решающим фактором стали бездействие, жадность и равнодушие украинских политических элит, которые решили закрыть глаза.

Украинский политолог подчеркнул, что сегодня, осознав ошибки, Киев пытается не упасть лицом в грязь, говоря о том, что Украина скоро справится с экономическими проблемами, после чего Донбасс и Крым сами изъявят желание вернуться.

«Я считаю, что это стыдливая формула расставания. На мой взгляд, по состоянию на сейчас, даже конфедеративное устройство Украины - уже мечта», - заключил Андрей Ермолаев.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский в ближайшем будущем обсудит «крымский вопрос» с Евросоюзом и НАТО.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх