Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики «Ан-Нусры»* наладили прибыльный бизнес путем похищения людей в Идлибе

За последние месяцы стало известно о нескольких похищениях.
1883 4 Июня 2019 19:55 Военные материалы
Боевики «Ан-Нусры»* наладили прибыльный бизнес путем похищения людей в Идлибе
Боевики «Ан-Нусры»* наладили прибыльный бизнес путем похищения людей в Идлибеalmasdarnews.com-
Загрузка...

В Сирийской Арабской Республике в провинции Идлиб, которая находится под контролем боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок, продолжаются похищения людей. Боевики, действуя от имени созданного террористами запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 «правительства национального спасения», увозят людей в неизвестном направлении посреди дня, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В настоящее время на территории идлибской зоны деэскалации, где действуют порядки, установленные «Ан-Нусрой», нет никаких правоохранительных органов, а городские и поселковые советы не в состоянии обеспечить должную безопасность мирному населению. С «Тахрир аш-Шам», чьи боевики похищают людей «из идейных соображений» — якобы только сторонников Дамаска и врагов «свободной Сирии» — конкурируют многочисленные местные банды. Последних интересует лишь то, сколько можно выручить денег за похищение человека.

Стоит отметить, что примеров таких внезапных похищений в зоне деэскалации — масса. Только за последние несколько месяцев стало известно о двух похищениях. 28 мая адвоката Ахмада Рашида похитили боевики «Тахрир аш-Шам» из его офиса, расположенного в Дарат-Изза. Двое очевидцев, которые пытались помешать этому, были ранены, но, к счастью, выжили.

3 июня активист сирийской оппозиции Ясид ад-Даду был похищен боевиками в Кафр-Авиде на юге Идлиба, а затем увезен террористами в неизвестном направлении. Его дом и имущество были впоследствии разграблены.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин уверен, что похищения, совершаемые как ради политической выгоды, так и с криминальными целями, уже давно стали выгодным бизнесом. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил, что похищения мирного населения в Идлибе приняли настолько массовый характер, что даже «Ан-Нусры» задумались о том, чтобы пресечь это.

«Бизнес, связанный с похищением людей, неплохо налажен в Идлибе. Им занимаются некоторые группировки и даже некоторые члены группировок, которые формально подчиняются «правительству национального спасения», но воспринимают его как «крышу», с помощью которой могут продолжать вести этот бизнес», — подытожил Рожин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх