Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов объяснил, почему Ту-22М3М станет «неприятным сюрпризом» для ВМС США

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, какие задачи будут выполнять модернизированные самолеты Ту-22М3М.
4866 4 Июня 2019 20:17 Военные материалы
Кнутов объяснил, почему Ту-22М3М станет «неприятным сюрпризом» для ВМС США
Кнутов объяснил, почему Ту-22М3М станет «неприятным сюрпризом» для ВМС СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал, какие задачи будут выполнять модернизированные самолеты Ту-22М3М, и объяснил, почему новые российские бомбардировщики станут «неприятным сюрпризом» для ВМС США. Об этом сообщает RT.

По его словам, на сегодняшний день советский самолет «Ту-22М3 является многоцелевой и эффективной платформой для поражения скопления бронетехники, стратегических объектов, авианосцев и командных пунктов противника», а его модернизация в виде Ту-22М3М станет еще «более грозным» оружием.

Он уверен, что бомбардировщик Ту-22М3М позволит значительно «увеличить боевой радиус и повысить боевые возможности» самолета в целом. Особенно эксперт выделил установку в модернизированный самолет новых шлангов топливозаправки, которые, по его мнению, стали «революционным решением».

Кроме того, военный эксперт убежден, что в ближайшем будущем ВКС РФ продолжат расширять географию применения Ту-22М3М с помощью программы Министерства обороны РФ по совершенствованию аэродромов и военных баз.

«Сейчас идет активное обновление инфраструктуры ВКС, в том числе под применение Ту-22М3М. Наверняка бомбардировщик сможет приземляться в большинстве воздушных гаваней, используя их как аэродромы подскока», - сказал специалист.

Он подчеркнул, что в этом случае особую роль могут иметь возможные переброски военных самолетов в Крым, где совсем недалеко, в акватории Черного моря регулярно появляются эсминцы ВМС США.

«Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США», - заключил Юрий Кнутов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх