Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ростех» разработал локомотивные радиостанции для бесперебойной цифровой связи

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали опытные образцы локомотивных радиостанций стандарта DMR.
2975 4 Июня 2019 20:35 Экономика
«Ростех» разработал локомотивные радиостанции для бесперебойной цифровой связи
«Ростех» разработал локомотивные радиостанции для бесперебойной цифровой связиpolitexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав Госкорпорации «Ростех», разработал опытные образцы локомотивных радиостанций стандарта DMR (Digital Mobile Radio), которые в автоматическом режиме обеспечивают бесперебойную цифровую связь и обмен данными между локомотивами, диспетчерскими центрами и железнодорожными станциями. Об этом сообщает портал CNews.

По информации представителей холдинга, новые радиостанции будут совместимы с аппаратурой, применяемой сегодня железнодорожниками. Таким образом, оборудование может быть установлено на всех типы локомотивов как в цифровых, так и в аналоговых сетях. DMR представляет собой единый европейский открытый стандарт цифровой радиосвязи для профессиональных пользователей.

Локомотивные радиостанции оснащены датчиком GPS и ГЛОНАСС, поэтому оборудование очень четко определяет и передает в режиме онлайн данные о местоположении локомотива в пространстве.

Разработчики отметили, что на данный момент «на большей части российских железных дорог применяется аналоговая радиосвязь», в то время как аппаратура «Росэлектроники» должна стать следующим поколением оборудования железнодорожной радиосвязи.

«Мы рассчитываем, что наша продукция будет стоить на 10-20% дешевле аналогов и сможет занять около 30% рынка локомотивных радиостанций РФ», - заявили в «Росэлектронике».

Известно, что серийное производство локомотивных радиостанций начнется в 2020 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх