• 07 декабря 2021
)
Минюст предложил ввести новый вид алиментов
Федеральное агентство новостей

Министерство юстиции Российской Федерации выдвинуло предложение обязать родителей, находящихся в разводе, дополнительно оплачивать ребенку жилье. Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Известно, что новые выплаты коснутся тех, чьи дети живут отдельно и нуждаются в новой жилищной площади. При этом ребенка в подобном случае должны признать нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. Размер выплат, а также необходимость их начисления, в ежемесячном порядке будут решаться судом.

«Парламентская газета» со ссылкой на Совет при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства сообщила, что эти новшества позволят суду в каждом конкретном случае оценить ситуацию и принять решение, которое будет наиболее сбалансировано учитывать интересы как родителей, так и ребенка.

Стоит отметить, что при этом у семьи, в которой проживает ребенок, не должно быть пригодной для жизни недвижимости и финансов, позволяющих ее приобрести. Кроме того, алиментщик должен быть также признан трудоспособным.

Вернуться назад