Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В компании «Май» прокомментировали итоги исследования чая Роскачеством

Роскачество опубликовало во вторник итоги исследования листового и пакетированного черного чая.
417 4 Июня 2019 21:42 Общество
В компании «Май» прокомментировали итоги исследования чая Роскачеством
В компании «Май» прокомментировали итоги исследования чая Роскачествомpixabay.com-
Загрузка...

Показатели качества и безопасности черного листового и пакетированного чая, которые использовала в собственном исследовании организация Роскачество, не установлено ни в одном нормативно-правовом акте, а условия проведения испытаний и методика компании неизвестны. Об этом РИА Новости сообщили в компании «Май» (торговая марка чая «Ричард»).

Отмечается, что протоколы испытаний ООО «Май» не предоставлялись, а также неизвестно, в каких условиях производился отбор проб и сама методика испытаний. При некорректном отборе и несоблюдении норм при проведении испытаний, микроорганизмы могут попасть в продукт с рук отбирающего, инструментов или из внешней среды.

Роскачество опубликовало итоги исследования листового и пакетированного черного чая во вторник. Сообщается, что в продукции 11 торговых марок были обнаружены группы бактерий кишечной палочки. Отбор производился по 178 показателям безопасности и качества.

В комментарии «Мая» говорится, что ни в одном нормативно-правовом акте, действующем на территории РФ и стран Таможенного союза, как и во внутреннем документе Роскачества, на который ссылается организация, утверждая, что продукт якобы имеет недостатки по фактическим показателям, не установлены данные показатели и их нормативные значения для чая.

Компания Unilever, которая производит чаи торговых марок Brooke Bond и Lipton подчеркнули, что тоже ознакомились с результатами исследования черного чая, проведенного Роскачеством, и удивлены методологией, считая анализ нерелевантным.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх