Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат сочла законопроект о новом виде алиментов неоднозначным

Ранее Минюст предложил обязать родителей в разводе дополнительно оплачивать ребенку жилье.
210 5 Июня 2019 1:32 Общество
Адвокат сочла законопроект о новом виде алиментов неоднозначным
Адвокат сочла законопроект о новом виде алиментов неоднозначнымpixabay.com-
Загрузка...

Адвокат Мария Куракина считает законопроект, в котором Минюст России предложил ввести новый вид алиментов, неоднозначным. Ранее Минюст выдвинул предложение обязать родителей в разводе дополнительно оплачивать жилье ребенку.

Адвокат считает, что этот законопроект, учитывая особенности экономического развития нашей страны, очень неоднозначный. При определении понятия «оплаты ребенку жилья» алиментообязанного родителя нужно учитывать, что по российскому семейному законодательству алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей каждый месяц. Учитывая уровень заработных плат в различных секторах экономики, можно рассчитать, что данные суммы часто находятся на уровне прожиточного минимума, а то и ниже – в практике приходилось видеть и такие случаи, считает Куракина.

По ее словам, в законопроекте нужно просчитать характеристики жилья для родителя, который обязан будет выплачивать алименты. Кроме того, Куракина уверена, что необходимо создание по всей стране четко определенного маневренного фонда, жилищного фонда, который мог бы предоставляться в таких случаях по договору социального найма малоимущим, признанным в установленном законом порядке таковыми, в случае, если и алиментообязанный родитель тоже либо малоимущий, либо не очень обеспеченный человек, либо имеет много детей и т.д.

Адвокат полагает, что необходимо не допустить дисбаланса, при котором в семье ребенок имел бы долю, а после развода алиментообязанному родителю пришлось бы выплачивать сумму в разы большую, чем прежний уровень обеспечения ребенка в семье.

Напомним, что Минюст предложил ввести новый вид алиментов. Размер выплат и необходимость их начисления в ежемесячном порядке будут определяться судом.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх