Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, в какой из летних месяцев дешевле всего путешествовать

Июнь - самый выгодный для путешествий летний месяц, сообщает Aviasales.
129 5 Июня 2019 7:56 Общество
Эксперты рассказали, в какой из летних месяцев дешевле всего путешествовать
Эксперты рассказали, в какой из летних месяцев дешевле всего путешествовать pxhere.com-
Загрузка...

Самым выгодным месяцем для путешествий назван июнь. Об этом сообщает Aviasales.

Отмечается, что даже в высокий сезон можно сэкономить на перелете, если купить билет на «правильное» время. Эксперты сервиса изучили бронирования минувшего лета и выясняли, когда поездки обходились дешевле всего.

Результаты исследования показали, что планирование отпуска на июнь позволило сэкономить на билетах по России до двенадцати процентов от стоимости, за рубеж – до десяти процентов. Самые выгодные тарифы на лето авиакомпании предлагали на первую неделю июня.

Например, средний чек на внутренние перелеты в июне минувшего года составлял семь тысяч рублей, тогда как в июле – восемь с половиной тысяч, а в августе – уже девять тысяч рублей.

Эксперты подчеркивают, что, в первую очередь, туристы могут сэкономить на билетах по самым востребованным направлениям, то есть на перелетах в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. На данный момент билеты в эти города доступны в среднем за восемь тысяч рублей. Дороже всего обойдется авиапутешествие в Крым – 11 тысяч рублей.

В июне также есть возможность недорого слетать за границу. Прошлым летом средний чек на международные перелеты составлял в июне 14 тысяч рублей, а в следующие месяцы вырос до 15,6 тысячи рублей. В июне текущего года самые недорогие направления – это Тиват, Бургас, Барселона, Прага, Ларнака и Париж. Билеты туда будут стоить примерно 17,6 тысячи рублей.

Если говорить о более дальних маршрутах, то для отпуска в первый летний месяц стоит рассмотреть Сеул, Пекин, Бали, Дубай и Нью-Йорк.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх