Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог прокомментировал решение Судана провести выборы в 2020 году

Россия приветствует решение переходного военного совета Судана о проведении выборов в стране в 2020 году.
458 5 Июня 2019 9:29 Политика
Политолог прокомментировал решение Судана провести выборы в 2020 году
Политолог прокомментировал решение Судана провести выборы в 2020 годуФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Российская сторона приветствует решение переходного совета Судана по поводу организации технократического правительства и о проведении выборов в восточноафриканской республике в 2020 году. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ. Политолог Юрий Воротников в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил, что необходимо оказать максимальное содействие чистому проведению выборов.

О том, что началось формирование временного правительства ранее сообщил глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан. В своем телеобращении он призвал нацию провести в Судане всеобщие выборы. МИД России призвал все силы Судана проявить максимальную ответственность и разрешить внутриполитические конфликты в стране мирными демократическими средствами.

Политолог Юрий Воротников поделился своим мнением по поводу сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что основной проблемой любых международных событий является восприятие политикума.

Воротников добавил, что необходимо понимать, что такое Судан, в каком состоянии находится страна в последние 10-15 лет.

«Попробуй, различи там вооруженного гражданского и служащего военного и так далее. Совершенно очевидно, что заявление о проведении выборов – что может быть демократичней выборов? Да ничего. Так что такое решение действительно нужно приветствовать однозначно, поддерживать, максимально содействовать тому, чтобы выборы прошли чисто, при содействии наблюдателей. Но потом мы получим вторую волну – что выборы были фальсифицированы, управляемы и так далее. Ну естественно, есть девять месяцев на то, чтобы подготовится и провести все как следует. Нужно в этом участвовать и я лично горячо на стороне выборов», — подытожил политолог.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх