Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред США при НАТО потребовала от Турции отказаться от закупки С-400

Постпред США при НАТО потребовала от Анкары сделать выбор между российскими системами С-400 и американскими истребителями F-35.
1326 5 Июня 2019 9:43 Военные материалы
Постпред США при НАТО потребовала от Турции отказаться от закупки С-400
Постпред США при НАТО потребовала от Турции отказаться от закупки С-400structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон выступила с заявлением, что Турция должна отказаться от покупки ПВО С-400 у России. Хатчинсон в ультимативной форме заявила, что в случае покупки Турцией российских систем С-400 Анкара не получит истребители F-35.

Постпред США при НАТО напомнила, что российская сторона является главным конкурентом США и Североатлантического альянса и «постоянно пытается» якобы ослабить альянс, поэтому турецкая сторона не имеет права на закупку вооружения, созданного для противостояния американским ракетам.

Хатчинсон отметила, что Турция является суверенным государством, которое имеет право на самостоятельные решения, но официальная Анкара должна отказаться от закупки С-400, если хочет иметь на вооружении самолеты F-35.

Ранее правительство Турции неоднократно заявляло, что не намеренно отказываться от закупки ПВО российского производства. Ожидается, что первая партия С-400 поступит на вооружение турецкой стороны уже в июле текущего года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх