Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ приветствует решение ПВС о выборах и формировании временного правительства в Судане

По мнению эксперта, Судан имеет законное право на самоопределение.
590 5 Июня 2019 11:10 Политика
МИД РФ приветствует решение ПВС о выборах и формировании временного правительства в Судане
МИД РФ приветствует решение ПВС о выборах и формировании временного правительства в СуданеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Политолог, публицист и руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» оценил позицию России по вопросу создания переходным военным советом технократического правительства и проведению выборов в 2020 году.

Ранее в МИД РФ заявили, что Москва приветствует решение переходного военного совета Судана по поводу создания технократического правительства и проведения выборов через девять месяцев. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что всем силам Судана следует ответственно отнестись к выборам, а также решать конфликты внутри страны мирными и демократическими методами.

Политолог назвал верной позицию РФ по досрочным выборам в Судане

По мнению эксперта, Судан имеет законное право на самоопределение. Именно поэтому позиция России является верной и последовательной. Политолог согласился с тем, что должен быть соблюден принцип невмешательства со стороны иностранных государств, а особенно США.

«Любое влияние извне может отрицательно сказаться на развитии молодой страны. В данном случае Судан имеет законное право на самоопределение - это указано в уставе ООН, поэтому тут следует соблюдать международное право», - сказал он в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Захаров также напомнил, что США довольно часто вмешиваются в дела других стран, чтобы удержать мировое лидерство.

«США грешат вмешательством в дела стран для удержания мирового лидерства. Более того со времен "банановых войн" в Африке, США до сих пор продолжают "избивать" слабые государства для удержания своего господства в регионе и континента в целом. Но мир стал многополярным и больше не принадлежит США, поэтому им придётся с этим считаться, как и всем странам Запада. Нужно, наконец, вести себя в рамках международного права и соблюдать права народов и стран на самоопределение. Век мировой зависимости от США закончился», - заключил собеседник издания.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх