Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал объяснил, почему США не смогут остановить систему «Периметр»

Экс-начальник главного штаба РВСН Виктор Есин рассказал, как «Мертвая рука» России ответит на ядерный удар США.
3282 5 Июня 2019 15:56 Армия
Генерал объяснил, почему США не смогут остановить систему «Периметр»
Генерал объяснил, почему США не смогут остановить систему «Периметр»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин в интервью РИА Новости объяснил, почему США не смогут остановить систему ядерного воздействия «Периметр».

По его мнению, система «Периметр», которую на Западе называют «Мертвой рукой» российского возмездия, не потеряет своей значимости и эффективности в случае размещения ракет средней дальности США на территории Европы. Эксперт отметил, что российский комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом сможет нанести невосполнимый урон агрессору при возникновении чрезвычайной обстановки даже при том, что удар будет несколько ослаблен из-за того, что многие из стратегических ядерных средств будут поражены атакой противника.

Виктор Есин подчеркнул, что на сегодняшний день система «Периметр» прошла необходимую модернизацию и уже находится в полностью рабочем состоянии. При этом он напомнил, что комплекс массированного удара будет задействован только в случае, если по всем центральным командные пунктам государственного и военного управления России будет нанесен превентивный ядерный удар со стороны агрессора, в том числе и США.

Напомним, 4 июня Министерство обороны РФ выложило в Сеть видео запуска новой российской ракеты системы ПРО. Запуск производился на территории военного полигона Сары-Шаган в Казахстане.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх