Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются усилить напряжённость в Арктике, заявила Захарова

Соединённые Штаты пытаются трансформировать Арктику в театр военных действий, заявила она.
452 5 Июня 2019 14:29 Политика
США пытаются усилить напряжённость в Арктике, заявила Захарова
США пытаются усилить напряжённость в Арктике, заявила Захароваmid.ru-
Загрузка...

США пытаются трансформировать Арктику в театр военных действий. Об этом сегодня, 5 июня, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала слова советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона, сообщает RT.

По словам Захаровой, заявление Болтона говорит об изменении подходов США.

«Судя по воинствующей риторике, преобладающей стала линия на трансформацию региона в театр военных действий, на эскалацию напряжённости. Неслучайно акцент делается на военных методах, на увеличении военных расходов на арктическом направлении, попытках подорвать доверие и атмосферу многостороннего арктического сотрудничества», - сказала она.

Захарова отметила, что все обвинения в адрес России выглядят «абсолютно нелепо». Она также предупредила, что нынешний подход Вашингтона чреват самыми неблагоприятными последствиями как для стран региона, а также для его развития.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх