Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский МИД поприветствовал решение властей Судана о создании временного правительства

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что данные шаги формируют условия для надежной стабилизации обстановки в стране.
415 5 Июня 2019 14:34 Политика
Российский МИД поприветствовал решение властей Судана о создании временного правительства
Российский МИД поприветствовал решение властей Судана о создании временного правительстваФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Министерство иностранных дел РФ поприветствовало решение переходного военного совета (ПВС) Судана о создании в стране временного правительства и проведении через 9 месяцев всеобщих выборов. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, Москва продолжает внимательно следить за ситуацией в африканской республике. При этом российская сторона выразила надежду, что принятые ПВС шаги позволят Судану выйти из кризиса.

Российский МИД поприветствовал решение властей Судана о создании временного правительства

В МИД РФ также в очередной раз подчеркнули, что урегулирование внутренних проблем в Судане – это дело исключительно самых суданцев.

«Внешнее давление, ультиматумы, тем более вмешательство – неприемлемы, чреваты обострением конфронтации», - говорится в сообщении.

Стоит обратить внимание, что о начале формирования в Судане временного правительства во время телеобращения к нации заявил глава ПВС Абдельфаттах аль-Бурхан.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в интервью корреспонденту «НьюИнформ» заявил, что поддерживает позицию МИД РФ, так как в первую очередь она направлена на защиту международного права.

«Позиция нашего МИД, как и всей внешнеполитической доктрины современной России, направлена в первую очередь на защиту самого международного права и стабилизацию сложных конфликтов в регионе. Причем не путём военной диктатуры и вмешательства в чужой суверенитет, как это бесконечно делают Западные партнёры и США, а исключительно путём демократии и правового урегулирования», - сказал он.

Российский МИД поприветствовал решение властей Судана о создании временного правительства

Самонкин также обратил внимание, что данная политика уже дает положительное развитие в отношении Сирии и Африканского региона.

«Судан тоже не исключение, так как в данной стране существуют официальные силы, которые могут удержать ситуацию в правовом ключе и обеспечить нормальное проведение выборов в 2020 году, а такой силой является, бесспорно, военный совет страны», - продолжил эксперт.

По словам политолога, в современном мире большинство конфликтов и политических кризисов имеют характер внешнего вмешательства. Причем основные принципы устава ООН, где прописаны нормы уважения суверенитета, в большинстве случаев игнорируются именно США и западными странами.

«Поэтому в данной ситуации объективно будет ужесточить данный принцип и строжайшим образом наказывать виновников на международном уровне. Тогда таких проблем, как нестабильность Ближнего Востока и Африканского региона, станет всё меньше и меньше, а страны начнут поступательно развиваться и честно экономически конкурировать между собой», - заключил собеседник издания.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх