Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юристы Пригожина готовят иск к Соболь из-за ее высказываний в адрес бизнесмена

Отмечается, что специалисты тщательно анализируют все высказывания сотрудницы ФБК.
235 5 Июня 2019 16:06 Общество
Юристы Пригожина готовят иск к Соболь из-за ее высказываний в адрес бизнесмена
Юристы Пригожина готовят иск к Соболь из-за ее высказываний в адрес бизнесменаtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Юридическая служба петербургского предпринимателя Евгения Пригожина намерена подать в суд иск к «юристу» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации. О подготовке искового заявления рассказали в пресс-службе компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену.

Известно, что на данный момент юристы тщательно изучают все высказывания сотрудницы ФБК. И несмотря на то, что многие из них носят откровенно ложный характер, из-за юридических особенностей обратиться в суд в большинстве случаев не представляется возможным.

По данным пресс-службы «Конкорда», в мае текущего года Соболь в программе A-Team допустила высказывание, которое нарушает нормы, направленные на защиту чести, достоинства и деловой репутации. Причем юристы уверены, что иск по данному инциденту имеет очень высокие перспективы.

Юристы Пригожина готовят иск к Соболь из-за ее высказываний в адрес бизнесмена

Отмечается, что в настоящее время юристы Пригожина собирают необходимые материалы, чтобы передать их в суд.

Стоит обратить внимание, что нападки со стороны Соболь на петербургского бизнесмена начались после заболеваний детей в ряде детских учреждений Москвы. Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал доследственные проверки, а Соболь, в свою очередь, решила заработать себе на этом деле политические очки.

В конце мая Мещанский суд Москвы приостановил второй коллективный иск, поданный юристом так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) из-за заболевания детей в нескольких детских учреждениях столицы, к комбинату «Конкорд». Первый иск также был приостановлен еще 15 апреля. Причем тогда его подготовила мать одного из заболевших детей, после чего перед самой подачей заявления Соболь единолично изменила иск, сделав ответчиком компанию Пригожина.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх