Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист ФАН рассказал о плачевной ситуации в Ливии

По словам корреспондента, на сегодняшний день Ливия является одним из самых нестабильных государств в регионе.
418 5 Июня 2019 18:11 Политика
Журналист ФАН рассказал о плачевной ситуации в Ливии
Журналист ФАН рассказал о плачевной ситуации в ЛивииФедеральное агентство новостей-Аббас Джума
Загрузка...

Журналист Федерального агентства новостей побывал в Ливии и выяснил, как изменилась обстановка в когда-то процветающем североафриканском государстве.

По словам специального корреспондента, на сегодняшний день Ливия является одним из самых нестабильных государств в регионе. При этом он заметил, что на востоке страны, вероятно, из-за политической плоскости, резко поменялось отношение к России.

«Я так и не получил разрешения поработать на фронте. Да что там – поработать вообще», - признался он.

Журналист ФАН рассказал о плачевной ситуации в Ливии

Отмечается, что в настоящее время в Ливии есть Палата представителей, которая находится под защитой Ливийской Национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, и правительство национального единства (ПНЕ) в Триполи, созданное при поддержке Совбеза ООН. Причем «восточное» правительство контролирует большую часть страны.

Стоит обратить внимание, что ПНЕ во главе с Файесом Сарраджем признается Западом, в частности США, а Хафтар смотрит в сторону России. Москва, в свою очередь, призывает стороны к налаживанию национального диалога, признавая влияние ЛНА, а Вашингтон пытается всячески запутать ситуацию.

«В случае с Ливией сказать, чего конкретно хочет каждая из сторон и кто кого поддерживает, так же сложно, как и спрогнозировать исход боевых действий», - говорится в материале ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх