Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избиратели не станут поддерживать выдвижение Соболь в депутаты, считает Митрохин

Своим мнением Сергей Митрохин поделился в интервью изданию Infox.ru.
523 5 Июня 2019 19:19 Политика
Избиратели не станут поддерживать выдвижение Соболь в депутаты, считает Митрохин
Избиратели не станут поддерживать выдвижение Соболь в депутаты, считает Митрохинwikipedia.org-Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь планирует выдвинуть свою кандидатуру в Мосгордуму. Выдвигаться сторонница скандального блогера Алексея Навального собирается от 43-го округа. Шансы Соболь занять место в Мосгордуме крайне малы.

Вряд ли ей удастся построить свою карьеру на нападках на компанию «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Политическими оппонентами Соболь выступают общественный деятель Нюта Федермессер и «яблочник» Сергей Митрохин. Последний уже успел заручиться определенной поддержкой граждан, потому как сам проживает в районе Хамовники.

В ходе интервью изданию Infox.ru член Федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил о подготовке, которую он проводит в преддверии выборной кампании. Отвечая на вопрос, каким должен быть депутат, представляющий интересы жителей 43-го округа, политик заявил, что этот человек, в первую очередь, должен помогать решать жителям их проблемы.

«Депутатский мандат мне нужен для того, чтобы делать это более эффективно. Мои конкретные дела в интересах жителей округа — это мое конкурентное преимущество перед любыми другими кандидатами», – подчеркнул Митрохин.

Помимо того, политик рассказал о своих успехах в Хамовниках и на Пресне, где благодаря его усилиям была остановлена вырубка леса в сквере, а также отменен демонтаж киноцентра «Соловей». Ему также удалось спасти от застройки стадион «Красная Пресня».

Комментируя работу Нюты Федермессер, Митрохин усомнился в том, что у нее хватит времени на то, чтобы работать с жителями округа. Что же касается Любови Соболь, то тут «яблочник» указал на полнейшее отсутствие опыта у юриста так называемого ФБК. По его мнению, сейчас у кандидата есть только история с компанией «Конкорд» Евгения Пригожина.

Однако и тут у Соболь крайне мало шансов. Мещанский суд Москвы приостановил второй коллективный иск к «Конкорду». Ранее суд отклонил и первый иск, после чего родители заболевших детей стали массово отказываться от услуг такой «правозащитницы».

Предвыборная кампания Соболь, в основу которой легло «псевдорасследование», является заведомо проигранной. Подтверждением того, что «расследование» было сфабриковано ради собственного пиара, является избирательный подход при выборе объекта нападок. Так, без внимания «борца с коррупцией» остался бизнес-партнер юриста блогер Андрей Мишенков. Он почти на протяжении десяти лет открыто ведет совместную предпринимательскую деятельность с семьей московских бизнесменов Тимофеевых. Эта семья получила свою известность после организации картельного сговора. Открыв десятки строительных фирм, они заполонили все тендеры на строительство детских площадок в российской столице.

Стоит отметить, что у Соболь в друзьях полно коррупционеров, но зато нет четкого предвыборного плана и понимания проблем жителей Пресненского района и Хамовников. Так, на встречу с кандидатом в Мосгордуму пришло всего несколько человек. Никаких конкретных заявлений «правозащитница» сделать не смогла и даже более того, не смогла объяснить, почему баллотируется именно от 43-го округа. После того, как ей задали вопрос о ее политическом оппоненте Митрохине, Соболь в спешке поспешила ретироваться с собрания, сославшись на неотложные дела.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что юридическая служба петербургского бизнесмена Евгения Пригожина намерена подать исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд к юристу так называемого ФБК Любови Соболь. Согласно информации пресс-службы «Конкорда», в минувшем мае Соболь в ходе программы A-Team допустила высказывание, которое нарушает нормы, направленные на защиту чести, достоинства и деловой репутации. В настоящее время юристы занимаются изучением всех высказываний сотрудницы ФБК в адрес Пригожина.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх