Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские журналисты «испугали» силовиков из АТО

На Донбассе, в зоне нахождения украинских силовиков, разгорелся скандал с участием журналистов.
18:37 8 Июля 2016 731
Украинские журналисты «испугали» силовиков из АТО

Киев, 8 июля — Представители пресс-центра силовой операции на Донбассе выступили с обращением к СБУ и попросили отозвать аккредитацию у журналистов украинского телеканала «Громадське ТВ». Поводом для столь жесткой реакции военных на деятельность представителей СМИ стал факт рассекречивания ими информации о личном составе и месте дислокации войск.

Представители ВСУ говорят, что во время съемок репортажа работники данного телеканала показали лица бойцов и позиции ВСУ, а также объекты, которые могут быть использованы для корректировки огня по их позициям.

«Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО. Пресс-центр АТО подчеркивает: нет ничего ценнее, чем жизнь и здоровье наших воинов. К журналистам, чья деятельность грубо противоречит данному принципу, будут приниматься соответствующие меры», - пояснил работник пресс-центра.

В оправдание своих сотрудников в администрации «Громадське ТВ» заявляют, что репортажи про бои в Авдеевке они не размещали на своем сайте без предварительного согласования новостных материалов с военным руководством.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать